搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
东乡两万亩高标准农田建设正酣

发布时间:2020-03-13 07:38 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (通讯员王倩)连日来,在东乡区王桥镇大塘村的高标准农田建设现场,施工人员分成8个片区正对排水沟进行衬砌,挖土机来回穿梭作业忙。为了抢抓农时,王桥花果芋种植合作社的成员已在建成的高标准农田里进行花果芋的种植。在做好各项疫情防控措施后,东乡区全面吹响高标准农田建设项目复建“集结号”,确保按时保质保量完成建设任务,不误春耕生产。

“我们原计划2月底前开始花果芋育苗,本来担心会受到疫情影响耽误时间,没想到高标准农田给我们机械化作业提供了很大方便!”王桥花果芋种植合作社成员李满龙对今年的收成充满了信心。东乡区去年高标准农田建设项目规划范围涉及该区珀玕、小璜、王桥、瑶圩、詹圩、马圩6个乡镇10个行政村,建设面积2.06万亩,主要建设内容为土地平整、灌溉与排水、田间道路等工程建设。当前正值春季农田建设关键时期,东乡高标准农田建设按照“一手抓防疫,一手抓生产”的要求,按照“轻、重、缓、急”程度进行分散施工。“在施工期间,我们采取流水作业,进行分散施工,现在所有的工程加班加点,从早上6点多干到天黑才下班。”该区高标准农田施工方项目经理张德喜说。目前,该区高标准农田所有标段已全面复建,复工率达100%。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐