搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
邓爱金:感恩党的关爱

发布时间:2019-12-20 07:41 来源: 抚州日报
  

每天早晨起床后,黎川县日峰镇篁竹村贫困户邓爱金便拿着扫把,开始清扫村里的街面。自从患肾病动了三次手术后,邓爱金干不了重活,便成了村里的保洁员,并享受低保扶持。因有扶贫政策,看病能报销90%以上的医药费,减轻了负担,因此邓爱金十分感激党。

十多年前,邓爱金勤奋劳作,一家人过得平静知足。但2008年至2015年间,因肾病邓爱金前后动了三次手术,不仅耗光了家里的积蓄,还欠了一大笔债务。邓爱金每天还需吃药稳定病情,家里顿时陷入了贫困。

“多亏了党和政府,帮我申请了低保,现在我看病能报销90%以上,减轻了家庭的负担。”每当谈起国家扶贫政策时,邓爱金满是感激。

邓爱金因病致贫,镇里和村里的干部看在眼里,记在心上。2013年,村里开展精准识别时,邓爱金被评为低保户,并被安排为村里的保洁员,负责清扫篁竹街200多米的景区街道,每月可领到数百元的工资。

2015年,邓爱金一家实现脱贫摘帽,但脱贫不脱政策,邓爱金仍享受着健康扶贫政策的关爱。邓爱金说:“感谢党和政府,重病灾害没有压倒一个普通的家庭。我们一家要永远铭记党恩。”

熊云


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接