搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
万淑飞:身残志坚 不忘党恩

发布时间:2019-12-20 07:40 来源: 抚州日报
  

“党的恩情不能忘,没有扶贫好政策,就没有我们贫困户的好日子。我不仅自己要感谢共产党,还经常教育儿女记住党对我们家的关心和照顾。”日前,临川区罗针镇举行感恩奋进主题教育大会,贫困户万淑飞向全镇干部群众讲述了自己的幸福感言,让大家深受鼓舞。

万淑飞今年40岁,是罗针镇胡家村人。在村里,万淑飞可以说是一个“名人”,这个名气是因为穷而得来的。万淑飞患有佝偻病,行走不便,干不了什么活。丈夫胡庆华的情况更加糟糕,长期患有精神病,不仅很少干活,还经常给万淑飞添乱。病情发作时,万淑飞总要精心照顾他。更加让人心痛的是,夫妻俩生育的一儿一女,都不幸患有佝偻病,让这个本来就贫困的家庭雪上加霜。

“万淑飞一家真的是非常不幸,是我们村最穷的,大家都觉得她们家可怜。”胡家村村干部说,一直以来,万淑飞一家生活得十分艰难,吃的、穿的和用的都是靠政府的救助和乡亲们的捐赠,才勉强度日。

苦尽总会甘来,万淑飞一家的苦日子终于熬到了头。2013年,胡家村将她们一家纳入精准扶贫户,生活逐年得到改善。万淑飞虽有肢体上的残疾,但是她本人意志坚定,坚持不懈,吃苦耐劳。“我们不能老靠政府的救助,还是要自食其力才好。”万淑飞总是对帮扶干部说,希望他们帮助她找点力所能及的事情做。不久,在扶贫干部的帮助下,万淑飞顺利找到一份可以在家做的工作。扶贫干部和一家企业联系好,让企业把加工的部件送到万淑飞家里加工。加工好后,再由企业上门收取。得到这份工作后,万淑飞备感欣慰,她不怕苦、不怕累,从早到晚认真干,每天收入都在80元左右。

如今,在胡家村,万淑飞又有了名气。但是,这个名气已经不是靠穷得来的,而是靠身残志坚的行为和精神得来的。村里的村民见到她,都敬佩不已。

冷怿 特约记者 章晋辉


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接