搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
农耕健身大赛乐趣无限

发布时间:2019-09-24 07:44 来源: 抚州日报
  

“加油,加油……”刚走进仙盖山竞技钓鱼池,就听到了此起彼伏的呐喊声。昨日,来自全省11个设区市的农民运动员以传统农耕文化、一缕缕乡愁为媒,在这里开展了一场富有特色、别开生面的农耕健身大赛。

比赛项目共有四项,分别是晒谷收谷、趣味拔河、手工剥莲和池塘抓鱼。晒谷收谷比赛开始了,只听锣声一响,参赛选手们手持器具,装载着稻谷在赛道上奋力奔跑,赛场上加油声、欢笑声互相映衬,现场汇聚成欢乐的海洋。来自抚州代表队的李东民家里种着葡萄,这次来参加比赛他显得异常高兴,别看他个头不高,赛场上跑起来却是健步如飞,只见他手端满满一簸箕稻谷,一路穿越障碍,成功跑回终点。

在抓鱼赛事环节,参赛队员刚来到鱼塘,便一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,显得迫不及待,很兴奋。比赛开始后,大家像下山的猛虎般直扑鱼儿,参赛人员在鱼塘内“摸爬滚打”,对鱼儿穷追不舍,队员们在鱼塘内摔成一片,不一会儿就成了“泥人”,惹得岸上队友和观众笑得前仰后合。

吉安代表队的刘思诚笑容满面地说:“比赛项目都很有趣,玩得很开心,今天的节日对农民来说是一件喜事。”

见习记者 郑莹莹


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接