搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
一次特别的感恩会

发布时间:2019-09-04 06:33 来源: 抚州日报
  

“我能够取得今天的成绩,考上大学,最感恩的就是我的父母,还有我的老师。今天,村里又为我们考上大学的人开表彰会,激励我们继续努力学习,为家乡争光,让我们十分感动。”近日,在临川区腾桥镇汪家村,今年考上北京中医药大学的学子汪嘉川向全村人表达了自己的感恩之情。

当天,汪家村举办了一次特别的感恩欢送会,主角是今年考上大学的4名准大学生,全村男女老少都来为他们即将踏入大学校门庆祝,并向他们颁发奖学金和学习用品。

“嘉川这孩子说的好,做人最重要的就是要懂得感恩。我希望大家在今后的人生道路上,学好本领,将来报效祖国、报效家乡。”68岁的退休教师汪克先专门从市区赶到汪家村,叮嘱全村的孩子要奋发向上,做一个对国家有用的人才。

“汪老师是我们村的老教师,村里大部分人都是他的学生。大家一定要记住他的话,学会感恩,学好知识。”村干部罗松说,一直以来,汪家村尊师重教、尊重知识,近年来人才辈出,先后有100余人考上大学。

“我要继续努力读书,学好专业,以后为建设家乡出力。”学子汪鑫表示,“这几年,村里进行秀美乡村建设,到处干净整洁,建造了小游园,铺设了景观道,村里的旧貌换新颜,这都来源于党和政府的好政策。”

黄武俊 特约记者 章晋辉


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接