搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
关于在全市开展网络文化安全综合治理的通告

发布时间:2019-07-20 06:45 来源: 抚州日报
  

为进一步深入整治我市网络舆论环境,有效规范互联网传播秩序,规范互联网企业经营,遏制互联网行业乱象,营造风清气正的网络空间,切实维护好我市政治安全、意识形态安全和文化安全。根据全国“扫黄打非”办和省“扫黄打非”办相关文件要求,市“扫黄打非”办联合市委网信办、市文化广电新闻出版旅游局、市公安局等部门近期将开展网络文化安全综合治理行动,清查整治我市网上违法违规有害信息及行为。

一、整治范围

本次治理重点是对全市互联网传播媒体、以我市为市场的涉网软件、游戏、文学作品、影视作品、音频、直播节目等进行检查,包括各类网站、微信公众号、微博、移动新闻客户端、手机WAP网、论坛、贴吧等重点环节进行整治,集中解决新闻、博客、论坛、贴吧、跟帖、搜索、微博、微信、群组、短视频、直播、网盘、导航、弹窗、广告、游戏、应用程序分发等各个环节存在的突出问题。

二、整治内容

本次整治内容包括淫秽色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖惊悚、赌博诈骗、网络谣言、封建迷信、谩骂恶搞、威胁恐吓、标题党、仇恨煽动、传播不良生活方式和不良文化等负面有害信息。

三、整治举措

对存在问题的个人和网络平台将采取约谈整改、行政处罚、通报曝光、查处关闭、下线等方式,推动各平台责任人切实履行主体责任,有效清理遏制有害信息,促进网络生态空间更加清朗。

四、整治要求

1、各自媒体平台个人、网络平台责任人在7月31日前要对平台信息内容进行一次全面自查,对违法违规有害信息要及时进行清理,建立上传内容审查制度、有害信息拦截制度、网络巡查等制度,落实相关制度专人负责制,对一些上传淫秽色情、低俗庸俗等有害信息情况要及时向各级“扫黄打非”办报告。

2、面向我市的网站、游戏、微信公众号、直播等传播信息的平台应取得合法审批,在7月31日前主动到相关主管部门登记报备,备案单位:抚州市文广新旅局市场监管科(临川大道228号,抚州电视台大院内广播电视大楼603室)。

如未按规定进行备案,将按照相关法律条例依法进行处理。

3、面向我市的网站、游戏、微信公众号、直播等软件地推人员和代理应依法开展各项业务,如出现涉黄涉赌、欺诈恶意诱导等违法行为,公安部门将依法线下打击,文化执法和网信部门将在线上规范治理,确保网络不成为法外之地。

4、各平台责任人、各软件、各游戏运营企业要切实履行好主体责任,加强对此次治理行动认识,做好自查、配合检查、积极整改存在问题。

五、整治时间

2019年7月—9月底,为期三个月。

六、举报方式

为持续推动此次网络治理行动,请广大网民在自觉抵制各类违法有害网络信息的同时,积极举报各类网络违法违规行为。

举报电话:0794-8251272

举报邮箱:scjgk8251272@163.com

抚州市“扫黄打非”办公室

中共抚州市委网络安全和信息化委员会办公室

抚州市文广新旅局

抚州市公安局

2019年7月3日


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接