搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
干群话党恩 扶贫扶精神

发布时间:2019-06-30 06:59 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (吴广萍、通讯员胡刚葵)为进一步淳化村风民风,增强贫困户感党恩、跟党走的意识,近日,东乡区小璜镇鲁家村下邹村小组开展感恩奋进主题教育活动,全村所有建档立卡贫困户、党员代表、村干部及连心小分队成员共计60余人围坐在一起,共话党恩。

“祖国改革开放40年以来,城市、农村都发生了翻天覆地的变化,路好走了、环境美化了……”老村支部书记邹选民首先进行了发言,他感叹道,今天的美好生活来之不易,是老一辈革命先烈抛头颅洒热血换来的。在党的正确领导下,各项惠农政策得以实施,农民越来越富裕,过上了和谐安定的幸福生活。

老支书的话引起了在场群众的共鸣,大家纷纷点头。贫困户邹冬生激动地上台说:“非常感谢区人大的帮扶,感谢帮扶干部的热情服务……”原本口才不错的他,此刻除了感谢,还是感谢。由于生活贫困,年近六旬的邹冬生,终生未娶,孤身一人生活。2017年,邹冬生被纳入精准扶贫户,在党和政府的帮助下,生活逐渐好转,2018年已实现稳定脱贫。

“2015年,因为老公脑梗中风,我家的生活变得十分困难。感谢政府的帮助,把我纳入精准扶贫户,缓解了我们的经济压力,两个孩子上学也有了保障……”倪慧霞一家原本生活得和和美美,然而天有不测风云,2015年7月,丈夫突发脑梗,致使身体左侧手脚瘫痪,生活不能自理。乐观、坚强的倪慧霞并未被生活的苦难打倒,她白天照顾丈夫和两个年幼的孩子,晚上还要到附近的工厂做衣服贴补家用。虽然日子过得紧了点,但是她相信困难是暂时的,在党和政府的帮助下,通过自己的努力,以后的生活一定会越过越好。

“扶贫要先扶志,开展此次活动的目的,就是要使贫困户感党恩、行善举,激励贫困户增强脱贫信心,激发他们的内生动力,不等不靠自谋发展,通过自己的辛勤劳作,早日脱贫致富。”驻小璜镇鲁家村连心小分队队员李细云如是说。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接