搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
“在村里生活就是舒心!”

发布时间:2019-06-26 06:45 来源: 抚州日报
  

“在村里生活,就是舒心!”一大早,临川区秋溪镇撮斗科村村民黄盛泉像往常一样,一起床就开始在村里散步。老黄说,在村里散步,是一种享受,能够找到在旅游景区游玩的感觉,越看越漂亮,越走越开心。撮斗科村到底有多美,就跟着老黄在村里游玩一回吧。

“进村就是柏油路,路两旁都是花花草草。”顺着老黄指的方向,记者发现,确实有进入景区的感觉。道路两旁不仅有各种不同造型的花圃,且两旁的路灯上全部挂着鲜艳的五星红旗,从村口一直延伸到村里每个角落,成为村里一道靓丽的风景线。老黄说,每次看到这些国旗,内心都非常激动。“村里能变得这么漂亮,靠的就是党和政府。在村里悬挂国旗,就是要让村民们永远都不要忘记共产党的恩情。”老黄在村里经常不忘这样教育年轻人。

大约行走了200多米,就到了村里的第一个“景区”——幸福渠。幸福渠两边绿树成荫,渠水清澈见底。沿着水渠修建的游步道也都是按照景区标准设计,水渠上还建造了两座桥,被称为“连心桥”。老黄说,村民们现在没事的时候最喜欢在水渠旁玩,而在以前,大家都是躲之不及。在整治前,水渠两岸到处是垃圾,一到夏天,水渠就散发出难闻的臭味,生活在水渠旁的村民苦不堪言。

走过幸福渠,老黄来到了一座水塘。以前,水塘旁杂草丛生,水质也很差。如今,水塘的淤泥清理了,垃圾运走了。池塘四周栽种了绿化树,修建了人行道。从池塘往后走,就到了村后的一个景点——休闲亭。原来,为了方便村民,村里便在以前的荒山上修建了这座仿古小亭,栽种了各种花草树木,村民可在茶余饭后上山休闲娱乐,别有一番风味。

撮斗科村面积不算大,但却修建了两个村民文化广场。“一个广场叫孝义广场,一个是娱乐广场。”老黄介绍说,孝义广场上有名人雕塑,还配有健身器材,娱乐广场供村民举行跳舞、唱歌等娱乐活动。

撮斗科村的村容村貌得到全面的改善,不仅如此,村民的精神面貌也提升了很多。“什么是感恩?我们都觉得,人与人之间互相帮助,邻里和谐就是感恩;通过自己的努力,改善生活就是感恩;把村里的环境卫生搞好,留住美丽就是感恩。”老黄说,村里现在打牌赌博的少了,学习向上的多了;打架斗殴的少了,互帮互助的多了;不孝的少了,尊老爱幼的多了,一股文明新风吹遍全村。

陈新华 特约记者 章晋辉


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 1709759240; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com;
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接