搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
路遇走失幼童 热心助其回家

发布时间:2019-05-18 07:19 来源: 抚州日报
  

“谢谢,太感谢你们了!如果不是你们及时发现,送到派出所,后果不堪设想……”5月14日晚,一对年轻夫妇激动地握着宜黄三中八(五)班学生周粤、罗云的手,对她们的善举连声道谢。

当日13时40分许,周粤、罗云两人放学回家,途径该县世纪大道时,在加油站附近发现一名幼童踉跄徘徊在马路边,前后来往车辆较多,很是危险。“观察几分钟后,身边也没人跟着,感觉不对劲,就赶紧上前将她抱到马路边安全地带。”周粤说,随后,她们试着询问小女孩相关情况,只得知其今年三岁及家的大致方向。于是,两人顺着小女孩提供的线索找寻,找了许久却发现小女孩并不认识回家的路,也没看到有大人在找寻。

下午两点,眼瞅着马上就到上课时间,她们决定将小女孩交予民警。赶回学校时,刚好打了上课铃。

4小时后,在民警的帮助下,小女孩安全回家。当晚,走失女童的父母辗转来到学校,找到周粤和罗云,要宴请她们表示感谢。她们俩均婉言谢绝,并表示这是应该做的。

老师和同学们听说这件事后,纷纷为她们点赞。当天,学校还利用大电子屏在全校予以表扬,并号召全校师生向她们学习。

章英全


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240; 举报电话:0794-8282763
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接