搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
荆公路街办清退700余违规低保户
追缴违规金额40余万元

发布时间:2019-05-16 07:45 来源: 抚州日报
  

本报临川讯 (特约记者章晋辉)“这位大嫂,您现在的条件已经不符合享受城市低保,请您主动退出,让更需要城市低保的人享受。”日前,临川区荆公路街办负责人再次深入到三元楼社区居民万女士家中,认真宣传城市低保政策。根据万女士现在的条件,耐心细致劝导她及时退出低保。在街办和社区工作人员的多次劝说下,万女士认识到自己不能享受城市低保,不久便办理了退出低保手续。从去年11月份开始到现在,不到半年时间,荆公路街办就清退违规低保户700余户,并追缴违规领取的低保金40多万元。

荆公路街办组织开展“城市低保专项清理整治”活动,所有班子成员深入到社区居民家中,通过认真“看、问、查”等方式,召开居委会干部、党员代表及低保对象座谈会,了解调查对象的居住、生活和就业等情况。同时,公布举报投诉电话,随时接受群众举报,确保每个过程公开、公正。“在短时间清退这么多低保户,而且没有出现信访问题,难度可想而知。最关键就是我们做到了一视同仁。只有这样,老百姓才会支持。”荆公路街办负责人说。

在今年的清退过程中,一些居民主动来到街办民政所,要求退出城市低保。陈女士是清风路社区居民,今年52岁。年轻时是一名下岗职工,因家庭困难享受了城市低保。去年,她女儿毕业后在一家医院做护士,完全可以赡养母亲。陈女士觉得自己不符合低保,就来到街办询问。街办民政所工作人员经过仔细核查后,帮助陈女士办理了退出低保手续。目前,该街办共有4名居民主动退出城市低保。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接