搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
宜黄教体局开展扫黑除恶线索摸排

发布时间:2019-04-20 07:55 来源: 抚州日报
  

本报宜黄讯 (黄任昌、肖红卫)宜黄县教体局为推进扫黑除恶专项斗争深入开展,连日来,积极组织人员深入到全县中小学校,开展为期半个月的扫黑除恶专项斗争线索摸排工作,以配合公安机关对各类涉黑涉恶违法犯罪活动,依法实施精准打击。

在线索摸排中,该局扫黑除恶领导小组工作人员,从县城的中学开始,逐个深入到全县的每所中小学校进行排查。一方面,采取张贴通告和散发宣传单等方式,进一步增强师生对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,动员广大师生积极参与扫黑除恶专项斗争,发现违法犯罪活动的线索及时向公安机关举报。另一方面,采取让学生匿名填写扫黑除恶专项斗争问卷调查、与师生进行交流,以及走访校园周边居民等方式,深入了解是否有社会不良人员在校园内外欺凌学生、在校园周边敲诈勒索学生财物、非法侵入学校扰乱正常教育教学秩序、侵害师生生命财产安全,以及以“校园贷”等方式非法放贷、暴力讨债,或在教育项目建设上,强揽工程、强行出售建筑材料等黑恶势力违法犯罪线索。

目前,该局扫黑除恶领导小组工作人员通过连续多天的细致摸排,已掌握到了2条涉黑涉恶犯罪活动线索,上报后积极配合公安机关对线索进行核查,以确保黑恶势力犯罪得到精准打击,教书育人环境得到净化。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接