搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
宜黄不动产抵押登记实现“不见面审批”

发布时间:2019-04-19 07:47 来源: 抚州日报
  

本报宜黄讯 (彭剑英)从把申请资料递交到宜黄县农商行不动产抵押登记便民服务点工作人员手中,到完成审批放款全流程,仅花了两个小时,江西金辉塑业有限公司法人蔡万雕很是惊喜:“真没想到,现在办事这么方便、快捷。以前,我们企业办理抵押贷款来回跑三趟才能办好。现在好了,连办事大厅的门都不用进就办好了,宜黄的营商环境真是越来越好了!”这是宜黄县继在全省率先实现二手房交易登记“一天就办好”的基础上,积极运用互联网技术,延伸政务服务链条,实现不动产抵押登记“不见面审批”的又一改革成果。

为了“让数据多跑路,群众少跑腿甚至不跑腿”,宜黄县以被列为全省基层政务公开标准化规范化试点县为契机,加快推进“只跑一次”“一次不跑”改革,大力推行“进一门、一窗办、一网通、一站结”的政务服务工作模式,积极探索,打破壁垒,把政务服务链条延伸至金融机构,通过在商业银行设立“不动产抵押登记便民服务点”,开展不动产抵押登记、抵押贷款“一窗受理、不见面审批”,真正实现了“只进一扇门”“最多跑一次”。自3月份以来,宜黄县农商行、建行“不动产抵押登记便民服务点”共办结不动产抵押登记业务113笔,其中企业15笔,个人98笔,发放金融贷款1.6亿余元。一般抵押贷款登记业务办理时间由原来的1个工作日减少为现在的最快2个小时内办结,进一步提升了企业和百姓办事满意度和获得感。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接