搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
南城做“加法”让农家书屋“活”起来

发布时间:2019-04-19 07:46 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (特约记者揭方晓)今年以来,为丰富农村文化生活,助力乡村振兴,南城县在加大农家书屋建设力度的同时,做对“加法”,让农家书屋有较高人气,让其真正“活”了起来。

该县天井源乡尧坊村,农家书屋跟一电商基地“加”在了一起,农民来此网上购物或是将土特产线上销往外地。这种“农家书屋+电商”模式,是该县农家书屋“活”起来的一种途径。除了“农家书屋+电商”模式,在该县其他村,也做了适合自己的“加法”。株良镇世厚村将农家书屋与村中心小学“加”在了一起。课余时间,学生们多在这里看书;家长接送孩子,也常常人手一本,因此,农家书屋里的书,利用率极高。与世厚村“农家书屋+学校”模式类似的,是洪门镇付前村,他们将农家书屋与村卫生院“加”在了一起,候诊时,病人或病人家属,翻翻书,读读杂志,愉悦心情。在这里,“农家书屋+卫生院”,“加”出了新风尚。

“让农家书屋与农民零距离接触,这是这些村农家书屋‘活’起来的最大秘诀。今后,我们将大力推广这种‘加法’,让越来越多的农家书屋‘活’起来,真正助力乡村振兴战略。”对于如何让全县农家书屋真正“活”起来,该县文广新旅局负责人如是说。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接