搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
黎川大力发展红心香柚产业

发布时间:2019-04-17 08:14 来源: 抚州日报
  

本报黎川讯 (江建民)入春以来,黎川县山坡河滩、田间地头到处都是农民栽种红心香柚的火热场面。截至目前,全县共有40多农户种植了红心香柚,种植面积3000余亩,涌现出了黎柚丰农业、沁田生态农业、康农农业等一批红心香柚龙头企业。

据悉,红心香柚是柚类中的一个品种,肉嫩多汁、酸甜可口、营养价值高。近年来,该县大力发展特色水果产业,出台扶持政策,引导农户调整种植结构,有计划、有步骤地发展红心香柚,拓宽农民增收渠道。对集中连片50亩以上、种植密度不低于30株/亩的企业、合作社、家庭农场、种植大户,从农业产业结构调整资金中安排每亩一次性补助200元,如同时符合林下经济造林项目补助的,每亩再一次性补助240元。对香柚种植面积大、管理规范、品质优良的经营主体,给予项目支持。同时,加大财政惠农信贷通扶持力度,为香柚种植主体提供金融贷款,最高贷款额度可以达到200万元;县财政每年拿出500万元成立香柚发展基金,为贷款的香柚种植户提供贴息服务。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接