搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
南城优质服务唱响高质量发展“好声音”

发布时间:2019-04-16 07:50 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (通讯员彭国正)先行先试率先在全省开展“以照含证、集约办理”试点改革,让企业“最多跑一次”就可办理证照;打造“众创空间”,让企业拎包入住走上发展“快车道”;全面减税降费,让企业享受优惠政策“轻装上阵”……今年以来,南城县创新推出一整套服务企业新举措,营造一流营商环境,助推企业发展“加速度”、发展高质量。今年1至2月,全县实现规模工业增加值同比增长8.8%,位居全市第一;工业用电量同比增长61.9%,位居全市第二。

“项目从开工建设到如今厂房顺利结顶、全面开工,离不开政府全力服务和支持,这给我们企业节省了很多时间和精力。”谈起优质服务给企业带来的变化,去年落户园区的中医药企业同善堂负责人感慨万千。她告诉笔者,入驻产业园后,政府相关部门工作人员在项目建设中“随叫随到”,为企业解决了许多实际问题,在行政审批等多个事项上也给企业开通了“绿色通道”,真正做到了全心全意为企业服务。如何更好提升服务效率,为企业排忧解难?该县整合36个部门窗口进驻行政服务中心,设立办事窗口52个,办理事项632项,其中实现“一次不跑”的“互联网+政务服务”63项,“最多跑一次”的569项。同时大胆创新,结合“最多跑一次”改革,实现行政审批的“一口式”运行,结合优化营商环境及提升纳税人满意度要求,配套落实7项办税服务“套餐”,让纳税人最多跑一次就可办理更多业务,降低纳税人办税成本。截至目前,全县受理各类政务服务事项全部实现办结,按时办结率100%,反馈率100%。县本级全部办件的平均办结时限由法定的19.8个工作日压缩为5个工作日,审批效率提升了30%以上,满意率达100%。

近日,笔者走进南城县校具产业园,看到多辆工程车穿梭往返工地,施工人员正在加紧作业,一派如火如荼的建设景象。“我们加大创业孵化平台建设,围绕主导产业,全力推进3000亩机械电子产业园建设,启动了4.2万平方米电子产业孵化园建设,有序对接和引导电子企业落户孵化,目前已承接企业10家。同时加快1500亩校具产业园建设,围绕‘互联网+校具’定位,规划打造180亩校具产业创意园,目前土地平整已经结束。”县工业园区有关负责人说。为了给小微企业成长壮大提供更广阔的空间,该县大力加强创业创新平台建设,除了建设产业孵化园,该县还针对电子商务“井喷”态势,打造电子商务平台,建设百望电子商务中心,打造集电子商务产业园软件开发、教育培训、物流配送为一体的新型智能型电子商务交易综合体,引入中国云谷集团参与平台营运,苏宁易购、江西焦点电子商务、麦诗特等电商企业纷纷“抢滩”,目前电商产业园共有入驻企业55家,提供就业岗位3000多个。

“全国两会提出要进一步给企业减税降费,税务部门立即上门走访,落实政策帮我们谋划下一阶段的发展,这让我们发展信心更足了。”当前虽然不是生产旺季,但走进位于河东工业园区的江西金武纺织有限公司车间,处处机杼声声,一派忙碌景象。“得益于降成本、优环境政策,我们在政府和园区的大力支持下,投入400多万元对倍捻机使用的电机全部更新,换成了节能的永磁三相同步电机,每台电机能节省10%的电费,一千台预计一年能节省200多万元电费。”江西金武纺织有限公司董事长许金武说。该县大力开展“降成本、优环境”专项行动,从企业的技改、水电、融资、厂房建设、用工、用地等方面出台了一系列优惠政策,不断优化发展环境,让企业“轻装上阵”。去年以来,全县共为46家企业周转“过桥”资金6.46亿元,节约企业融资成本1700万元,共为企业减轻各种负担2亿多元。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240; 举报电话:0794-8282763
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接