搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
崇仁推进春季防雷安全工作

发布时间:2019-04-15 07:48 来源: 抚州日报
  

本报崇仁讯 (通讯员周华月)“雷暴闪电坏天气,有线电话暂勿用,防止雷击出问题,房前屋后莫避雨,大树底下藏危机,打伞不如披雨衣。”近日,崇仁县气象局工作人员带着通俗易懂的防雷顺口溜来到三山乡威坊村,为村民讲解防雷避险知识。随着雷电多发季节的到来,该县多举措做好防雷安全工作,减少因雷电灾害给群众生命财产造成的不利影响。

该县气象部门积极做好雷电预警预报工作,今年以来,已发布雷电预警信号8次,近20万人次第一时间获取雷电信息。同时,组织人员对全县防雷装置进行检测,重点对易燃易爆和人员密集场所的防雷装置进行检测。目前,已检查检测防雷装置100余套,对15个存在防雷安全隐患的单位提出了整改措施。该县还强化对防雷装置的审核,对涉及公共安全的重大工程、有毒有害危险化学品生产和贮存的场所等进行重点审核,提出防御措施和建议,从源头上把好防雷安全关。此外,加强防雷科普知识进农村、进学校、进企业、进社区,深入宣传雷电防御知识,提高群众的科学防雷减灾意识和能力。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240; 举报电话:0794-8282763
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接