搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
黎川迎来艾草产业发展春天

发布时间:2019-04-14 07:41 来源: 抚州日报
  

本报黎川讯 (江建民)近日,黎川县召开全县艾草产业发展工作推进会,明确艾草产业是黎川县的重要产业,加快推进艾草产业发展,对助推全县产业融合发展、增加农民收入、助力精准脱贫、带动黎川经济发展具有重要作用。

艾草是我国的一种古老植物,艾叶富含挥发油及各种微量元素,燃烧放热量强,有抗菌、消炎、增强免疫力等功效,药用价值高、保健用途广。黎川县全境遍布野生艾草,老百姓常用来驱蚊、治病。去年以来,该县紧紧抓住国家和省市大力发展中医药产业战略机遇,按照“市场主导、合理布局、规范培育、提升效益”的总体思路,全面启动艾草产业发展战略布局,投资10亿元新建万亩艾草种植基地、万吨艾草日化加工厂区、艾科技研发中心、艾文化体验中心、艾灸理疗中心、中医药健康旅游风景区、康养中心等,力争成为全国最大的集种植、研发、生产、养生、旅游、培训于一体的艾草全产业链平台。

与此同时,该县积极实施“老有所艾”惠农工程,将中医药“治未病”和养生保健功能融入生产生活,全面提升群众身心健康和生活质量。积极引导龙头企业与阿里巴巴协商沟通,努力搭建天猫旗舰店销售网络,开通国内、国际平台,做到线上、线下销售两不误,不断提高艾草产业的经济效益。熊村镇在全力扶持鸿泰合作社、金田山庄合作社等艾草种植龙头企业的基础上,着力打造大畲、洙岩种植片区,形成集观光、休闲于一体的艾草示范园,让艾草产业效益最大化。截至目前,该镇已落实艾草种植面积425亩。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接