搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
乐安民生水利助力农业生产

发布时间:2019-04-12 07:48 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (曾玉明)“以前这片田地因缺水根本没有办法机耕,去年政府将上游的山塘进行了除险加固,灌溉水源有了保障,现在只要轻松翻转放水板,水汩汩流进田间,今年春耕用水不用愁了。”近日,乐安县招携镇高望村村民曾春保感叹道。

去冬以来,该县整合水利、农业开发、农业农村等部门涉农资金,开展了以“五小水利”工程、抗旱水源工程、高标准农田建设工程、水利精准扶贫项目等为主要内容的农田水利设施建设,为今年春耕生产用水做好了准备。在小农水项目建设过程中,该县明确任务,突出重点,全面推进,注重加强政策引导,资金支持,组织协调和技术服务,广泛动员干部群众和社会力量积极参与小型农田水利工程建设。在项目实施过程中,该县坚持质量进度一起抓,每个实施项目都安排水利干部和技术人员深入施工现场进行技术指导和质量把关,严格执行“零报告、周调度、月点评”工作制,确保工程进度和质量。同时,按照“谁建设、谁负责,谁受益、谁管理”的原则,制定小型农田水利工程建设管理办法,明确建后管护主体,落实管护经费,把小型农田水利工程管理措施明确到村,责任到人,落实到地块。

去冬以来,该县已投入农田水利建设资金4584万元,实施各类水利建设项目173余处,清淤沟渠60余公里,恢复和改善灌溉面积6.15万亩,确保了今年春耕春播工作顺利进行。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接