搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
广昌现代农业示范园助力产业融合

发布时间:2019-04-11 08:00 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (张旭)近日,笔者来到广昌县现代农业示范园,园中一片春意盎然的景象。走进温室育苗大棚,农技员与工人们操作着现代灌溉设备对新引进培育的台湾水果、花卉以及无土栽培有机蔬菜进行着悉心的培育;同时,在另一大棚内,食用菌种植专家和食用菌院士工作站的工作人员正忙碌地对新研发的樟树灵芝、鲍鱼菇、虎奶菇、毛笋菇等新品种食用菌进行培育,处处呈现出繁荣发展的景象。

据了解,广昌县现代农业示范园核心区规划总面积3614亩,总投资约2亿元,一期规划建设总面积1216亩。园区总体规划按照功能性、节地型、文化性、景观性原则,以“农、智、创、商、旅”五位一体,一二三产深度融合,以智慧、设施、绿色生态及休闲观光四型农业聚集发展为目标,打造“一核、三向、八片区”的空间形态。目前,园区已建有白莲院士工作站、食用菌研究所、农业技术推广中心、后勤服务中心、游客服务中心等,主要用于新品种新技术展示、科研生产、科普教育、观光旅游。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接