搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
崇仁青年生态养蛙创富路

发布时间:2019-04-11 08:00 来源: 抚州日报
  

本报崇仁讯 (陈怡然、杨梦婷)近日,笔者来到崇仁县相山镇山斜村东塘村小组,步入田间听到一片蛙声,蛙场主人肖雷平正在蛙池查看蛙苗培育情况。肖雷平之前一直在省城南昌从事物流运输,因为看上家乡山水好的优势和越来越大的青蛙市场需求前景,毅然回乡投资创业。

春暖花开,正值蛙产卵的季节,每天一大早,肖雷平便来蛙池测试水温、查看水位深浅,了解虎斑蛙和黑斑蛙种苗培育情况。“作为一种水陆两栖动物,孵化是每年的重要环节,蛙卵孵化的成功率直接影响着整年的养殖效益。”肖雷平不敢有丝毫马虎,每个环节都亲自参加。据了解,大部分蛙养殖户的平均养殖水平是亩产量2000多斤,肖雷平靠自己的细心和掌握的技术,养殖的蛙亩产量能达到2500斤以上,算是行业里的拔尖能手了。

肖雷平说,自己养殖的蛙基本上不需要在外面跑销售,已经开辟了稳定的销售市场,有批发商上门收购,特别省事。除了销售成年蛙之外,他又开始琢磨起蛙苗市场,蛙苗已经销往至南昌、广州等地,养殖基地当年收入20多万元。目前,肖雷平的养殖面积在去年的基础上扩建了15亩,养殖面积近50亩,他希望能够通过自己的努力,吸纳周边村的贫困户前来务工,带动更多群众增收致富。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接