搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
南丰高标准农田建设正酣

发布时间:2019-03-25 07:49 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯(朱树群、 黄洋)进入春耕时节,在南丰县各乡村高标准农田项目建设点上,到处一片热火朝天的劳动景象,大家抢抓晴好天气,加紧施工,为加快发展现代农业打下坚实基础。

在南丰县白舍镇丰江村高标准农田建设现场,大型挖掘机正在平整土地,施工人员则加紧修建排水沟和灌溉渠。相关负责人介绍,该村正在建设的高标准农田有500亩左右,目前正在抢抓工期进行土地平整和排灌站建设,争取春耕前农田建设完工。高标准农田建成后,将极大地改善农业生产条件,增强农业综合生产能力,提高农田机械化水平,从而提高农业效益。而这只是南丰县大力实施高标准农田建设的一个缩影。

近年来,南丰县紧紧围绕乡村振兴战略,将高标准农田建设作为改善农民农业生产条件的重要手段,从2017年开始在各乡镇陆续开展高标准农田建设,目前已经建成1.53万亩。2018年11月该县投入5310万元,计划在2019年3月底前新建高标准农田1.77万亩,目前白舍、桑田、紫霄三个乡镇正在加紧项目施工。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240; 举报电话:0794-8282763
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接