搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
金溪:多方合力打好空气污染防治攻坚战

发布时间:2019-03-23 06:50 来源: 抚州日报
  

本报金溪讯 (揭志强、王凯伟、特约记者邓兴东)近日,金溪县工业园区华晨香料、华宇香料等多家香料化工企业的黑烟囱被成功拆除。多方合力,金溪县全面打响空气污染防治攻坚战。

去年以来,金溪县掀起空气污染防治攻坚战的新高潮,取缔了小散乱污企业20余家,同时投资7000余万元在全省率先建成大型集中供热企业,淘汰工业园区10蒸吨/小时及以下的燃煤锅炉。目前,该县已将34家企业的44台10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉淘汰,拆除30余根黑烟囱,城北片区企业已基本实现集中供热。城西片区企业也将依托现有集中供热企业,采取远距离输送的方式进行集中供热。同时,该县在华宇香料、华晨香料、晨阳药业等企业以及华侨安置区等居民区安装工业废气在线监测设备(俗称“电子鼻”),并督促相关企业累计投入6000余万元完善废气治理设施建设。

为加大环境监管力度,该县还成立了环境保护志愿者协会,来自社会各界的60余名热心人士成为该协会的首批会员。协会常态化开展各种形式的环保宣传教育活动,积极参与日常环境监管工作。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240; 举报电话:0794-8282763
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接