搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
南丰上下联动建平安家园

发布时间:2019-03-16 07:43 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (朱树群、邓印军)如今,走在南丰县城大街小巷,经常能看见民警列队巡逻的身影,这是该县大力构建社会治安防控体系为民保平安带来的新变化。近年来,南丰县通过采取上下联动措施,将资金投入向法治建设工作倾斜,让矛盾纠纷在基层一线化解,有力地促进了社会的和谐稳定。

该县先后投入资金,建立了县公安局电子监控体系,县交警大队电子警察系统和指挥中心,大大提高了对现行案件的侦破力度。仅去年一年,该县就通过电子监控系统直接侦破盗窃案件23起。该县还投入200多万元,在县城进出口和重要路段安装了4套交通信号灯、6套警示灯和完善电子警察系统。去年,该县路面抢劫、入室盗窃等可防性案件发案率同比下降了6.9%。

同时,为全县所有乡镇建起了功能齐全的综治大楼,并将司法所、矛盾纠纷调处中心、维稳督查办、群防群治办等多个机构联合组建成综治维稳中心,为乡村基层综治工作提供了坚实的平台。去年,全县各乡镇综治维稳中心共为农民提供法律服务1200多人次,调解农村经济纠纷216件,为农民挽回经济损失200余万元。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接