搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
南城纺织服装产业强劲复苏

发布时间:2019-03-12 08:33 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (通讯员彭国正)近日,走进南城县河东工业园区的金武纺织企业生产车间,一派热火朝天的生产景象映入眼帘:一排排纺织机不停地运转,操作工穿梭其间,熟练地换纱锭、接线头……金武纺织是一家生产高捻度仿真丝面料的企业,拥有500台喷水织机、750台倍捻机,产品在国内占有很大的市场,还出口欧洲、非洲等地。

纺织服装产业是南城的传统优势产业,由于没有统一的工艺标准、质量指标,生产方式简单,与福建、浙江等地纺织服装产业的研发体系、生产管理系统都有很大差距。为摆脱产业发展窘境,该县做好优胜劣汰、结构调整文章,采取并购重组的方式,组建新的龙头企业,推进专业化、集约化、规模化生产经营,集中开发纺织新材料、新产品,提升产品档次,建立起设计、研发、测试、生产、物流和销售为一体的产业链。同时,紧紧依靠科技“强筋健骨”,围绕产业输出做大“蛋糕”,按照“设备提档、产品出新、产业延伸”思路,努力提升服装产业自主创新能力,推动产业由数量向质量、由速度向效益转型,全县纺织服装产业实现强劲复苏。

截至目前,该县已形成以飞龙鞋业、大林纺织、金武纺织为龙头,几十家纺织服装企业为支撑的纺织服装产业群,一条从纺纱、织布到高档服装、鞋帽生产的完整产业链已经构建起来。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接