搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
南城:剑指小案件安定大民心

发布时间:2019-03-09 07:15 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (徐才元、通讯员彭国正)南城县公安局从民意需求入手,从群众不满意的案件侦防抓起,重点对入室盗窃、街面扒窃、盗窃电动车等侵财类案件进行防范和打击。据统计,2018年,该县共破获案件120余起,打掉各类犯罪团伙7个,抓获侵财类违法犯罪嫌疑人150名,入室盗窃案警情同比下降33%,顺应了人民群众对社会平安的新期待。

提升群众安全感和满意度,不仅取决于大案要案是否及时攻破,还取决于身边的小案能不能及时得到侦办。该局针对多发型侵财类警情,第一时间反应、第一时间处置,最大限度地提高接处警效率。同时,按照“有案必立、立案必查”的要求,确立小案大侦破联动工作格局,合成作战,对各类侵财类案件做到打早、打小、露头就打。为了对侵财类案件形成震慑,该局还实行“屯警街面、巡处合一、动中处警”勤务模式,加大社会治安防控体系建设力度,织密防控网,在城区的“三口”(城际间出入口、重点路口、治安卡口)、“三区”(案件高发区、商业繁华区、人员密集区)等治安复杂公共场所,安装视频监控探头和电子抓拍系统,有效遏制和减少发案,赢得了群众好评。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接