搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
金溪:春节期间城区实现烟花爆竹零燃放

发布时间:2019-02-23 08:05 来源: 抚州日报
  

本报金溪讯 (特约记者邓兴东)“以往从小年开始,直到元宵,烟花爆竹声总是此伏彼起,阵阵浓烟直呛肺腑。现在太好了,除了经常听到锣鼓等器乐声外,再也听不到一声烟花爆竹响,吸入肺腑的空气也清新宜人。”2月19日,家住金溪县秀谷镇金灿豪门小区的刘芬琴女士在接受记者采访时高兴地说。

自1月下旬开始,金溪县将“禁放烟花爆竹”各项工作有效落到实处,实现烟花爆竹“零燃放”。县城各社区、大街小巷,始终活跃着宣传禁燃禁放烟花爆竹的工作人员和志愿者队伍。县委、县政府成立多个督导组,坚持24小时轮流值班,对全县各个片区进行明察暗访。公园、医院、学校、小区等各类场所,随处可见宣传标语和倡议书。虽不闻烟花爆竹声,但欢快的锣鼓声时常响起。此外,作为千年古县和文化大县,节日期间,该县在县城及竹桥、浒湾、后龚等景区精心组织开展了系列丰富多彩的文艺活动,营造了红红火火过春节、闹元宵的浓厚节日氛围。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接