搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
春运抚州火车站服务保障升级

发布时间:2019-01-31 07:39 来源: 抚州日报
  

本报讯 (刘忠东、记者李劼)春节的脚步日益临近,载着沉甸甸的乡愁,故乡的年味越发浓郁。记者在中国铁路南昌局集团有限公司南昌车务段抚州火车站看到,火车站春运客运秩序平稳有序。据悉,春运期间,预计抚州火车站铁路旅客发送量将达35万人次,同比去年增长7%。

抚州火车站主要以到站客流为主,春节后,抚州火车站将迎来多轮返程客流高峰,节后春运最高峰时一天客流量可达2万人次,日均客流量将达1.3万至1.4万人次。为保障春运的正常运行,抚州火车站加大运力,在正常开行图定列车的基础上,增开10趟假日动车,主要以前往福州、厦门等方向的车次为主,大部分动车都由单联改重联(由8节车厢增到16节车厢),增加了一倍运力。抚州火车站还在春运前增加了四台人脸识别验证机,仅凭身份证就可实现人脸识别验票进站,同时配合11台自动购票、取票机,提高了旅客出行的效率。对候车室、站台、车门等关键部位,增加巡视密度,加强疏导力量,确保旅客有序上下车。

今年春运,抚州火车站贴心地为旅客提供开水、药品、列车时刻查询及针线包等免费服务。“小桔灯服务台”也开展了旅客乘降引导疏通服务,重点为老弱病残孕旅客提供温馨服务。连续几年来,在火车站进站口及出站口,市志愿者服务协会、市慈善义工协会、蓝天救援、蓝豹救援、一路有你等众多公益组织的志愿者都在积极参与春运志愿服务活动,保障旅客出行安全。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接