搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
乐安法院为22位农民追回卖谷款

发布时间:2019-01-11 07:41 来源: 抚州日报
  

2019年新年伊始,在乐安县山砀镇蔡坊村的村委会内传出阵阵欢声笑语,22位农民高兴地从执行法官手中领回7万元卖谷款,这批群体诉讼案件在乐安法院的“温情执行”中得到了妥善处理。

被执行人周某从农户家中收购稻谷贩卖,因他人未支付周某货款,导致周某无钱支付22位农民的卖谷款。这批案件进入执行程序后,执行法官考虑到被执行人周某陷入“三角债”,在永丰、鄱阳两地法院有100多万元债权无法执行到位。执行法官转变思路,组织双方达成和解协议,分两次还款,22位农民同意暂不扣押周某的车辆,让周某外出经商挣钱。同时,执行法官主动跟进永丰、鄱阳两地法院执行情况,在周某从永丰法院分配到5万元执行款并征得申请人同意后,由周某先行使用该笔资金经商,日前周某主动将7万元汇入法院账户,由法院发放给22位农民。

王乐荣


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2