搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
乐安400余处水利冬修工程如火如荼

发布时间:2019-01-10 07:32 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (曾玉明)连日来,笔者在乐安县水利冬修主战场——牛田镇乌江河防洪工程的建设工地看到,工地上人来车往,机器的轰鸣声和民工的口号声演奏着一支悦耳的交响曲。截至2018年12月底,该县已开工各类水利工程400余处,完成投资2.1亿元,修建病险水库及塘坝除险加固工程137座,修复水毁工程168处,加固中小河流8条、共75千米,实施河池坡耕地水土保持综合治理工程3千亩,渠道疏浚230千米,恢复和改善灌溉面积6.15万余亩。

为切实抓好水利工程修建工作,该县早部署、早动员,明确以中小河流治理和塘坝工程整治为重点,以农村安全饮水巩固提升工程建设、水毁工程修复、渠道清淤、水土保持综合治理、水库管理标准化建设为主攻点的工作方向。水利部门及时派出技术人员对工程进行调查摸底,做到每个工程有设计、施工有方案,为每个冬修工程提供技术保障。各乡镇不等不靠,迅速投入冬修工作,仅金竹畲族乡杨梅通水库工程就先后投入100多台机械,动员近万人次昼夜奋战在工地上,确保了工程在较短时间内顺利完工。

同时,该县调整充实了水利冬修领导小组,确保了每个冬修工程有一名科级以上干部和一名技术人员负责,层层签订责任状;对重点工程实行每周一调度,半月一督查,保证了冬修工作稳步推进;加强施工管理,严格执行项目法人制、招标投标制、建设监理制和合同管理制,形成了“项目法人负责,监理单位控制,施工单位保证,政府部门监督”的质量保障管理体系。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接