搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
崇仁举办无烟寿宴

发布时间:2019-01-05 08:02 来源: 抚州日报
  

本报崇仁讯 (杨晓英)1月1日,在崇仁县城区黄赵国老人的70岁寿宴现场,没有人向来宾敬烟,取而代之的是一块无烟宣言签名板,并为来宾送上一条印有“无烟寿宴、健康人生”的红色围巾。每桌宴席有喜糖、喜酒,唯独没有喜烟,桌上还摆放着一张“无烟寿宴,禁止吸烟”的禁烟桌牌。寿宴现场一改常态,不备烟、不敬烟、不吸烟。

这场无烟宴席的创意来自黄瑛湘,她是寿星的长女,从事控烟工作20多年。办寿宴时,来的亲朋好友很多,正是宣传公共场所严格控烟的好时机,黄瑛湘就想到了举办“无烟寿宴”,以此推动公共场所严格控烟的公序良俗,提高广大烟民和烟民家庭成员的自我保健意识。这一创意不仅顺应了控烟潮流,也是该县建设全国慢性病防控示范区的工作愿景。倡导无烟宴席,进一步推进了健康文明与控烟事业的发展,让更多人免受二手烟的危害,还公共场合一个清新干净的环境。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2