搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
帮贫脱困“诸葛会”

发布时间:2018-12-26 07:45 来源: 抚州日报
  

“种果树周期长了点,到厂里做工怎么样?一年也有3万多元的收入。”

“要不用竹屑种植竹荪菇吧,投资不大,效益也好,技术上你不用担心,我们联系明阳村的吴清亮,他是个竹荪菇种植能手,让他来给你指导。”

“这个靠谱,我有个远方亲戚,今年种竹荪菇赚了不少钱哩。”

……

近日,在南丰县紫霄镇禾溪村下塘组贫困户唐小宁家里,镇帮扶干部和驻村扶贫工作队员,举行帮助唐小宁脱贫致富的“诸葛会”,讨论得热火朝天。

连日来,紫霄镇帮扶干部和驻村扶贫工作队员到各自联系帮扶的贫困户家里走访。今年他们改变以往传统走访慰问方式,为贫困户送慰问金、慰问品的同时,还就他们如何脱贫致富举行“诸葛会”,共商良策。

听了镇帮扶干部和驻村扶贫工作队员的“金点子”,唐小宁有些兴奋:“种植竹荪菇不错,只要有启动资金,有技术指导,我相信靠自己的双手,干得不会比别人差。”

几年前,唐小宁的妻子得了重病,基本丧失了劳动能力。尽管新农合报销了大部分医药费,但突如其来的变故,不仅把家底掏空了,还欠下不少债。唐小宁为了照顾妻子,放弃了外出打工的念头,只能平时接些散活勉强维持生计,成了贫困户。

了解到这个情况,镇扶贫干部和驻村扶贫工作队员主动帮唐小宁动起了脑筋。于是,他们趁着帮扶走访的时机,在唐小宁家里开起了“诸葛会”,为他出谋划策选项目,帮助他发展产业尽早脱贫。最近,在镇帮扶干部和驻村扶贫工作队员的帮助下,唐小宁不仅筹集了种植竹荪菇的启动资金,还在毛竹加工厂联系好了竹屑,目前正和明阳村的竹荪菇种植能手吴清亮学习竹荪菇种植技术。

张寿仔


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2