搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
临川农民林下掘“金”

发布时间:2018-12-25 07:37 来源: 抚州日报
  

本报临川讯 (邹珊瑚、特约记者章晋辉)“我的鸡全都是散养,吃的是山上的草和虫子,前来购买的顾客络绎不绝。”近日,在临川区腾桥镇兰溪村的生态养鸡场,养殖户陈润清看着马上可以出售的鸡,乐得合不拢嘴。陈润清利用村里的荒山养殖生态鸡,由于品质好,所养的各种生态鸡供不应求,年收入达10万多元。在他的带动下,该村有6户贫困户也从事林下养鸡,过上了好日子。目前,该区林下经济种养面积突破14万亩,品种达40多个,安置就业3万多人。

近年来,该区充分利用丰富的林地资源和广阔的林下空间,通过承包经营、联户经营、租赁经营等形式,鼓励农民发展“山上种经济林—林下养禽—禽粪肥地—地肥育林”的立体循环林业经济,建立起融生态观光、果类采摘、旅游接待等为一体的生态庄园发展模式,促进农民增收致富和林业产业转型升级。同时,出台相关奖补政策,加大资金投入,加强技术指导,选择具有代表性的种养户作为示范典型,进行重点培育。目前,该区已经形成林下养鸡、养鸭、养鹅、养蜂,以及林间栽培黄栀子、西瓜、竹笋等多种林下种养模式,为农民提供了一条“不离乡能就业、不砍树能致富”的发展之路。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接