搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
广昌“合作社+贫困户”种植茶树菇促农增收

发布时间:2018-12-10 07:51 来源: 抚州日报
  

本报广昌讯 (通讯员徐维栋)近日,笔者在该县尖峰乡黄坊村的危居洪家中看到,来自周边的2户贫困户正在将温棚里30万筒的茶树菇进行装袋,每天通过装袋能赚到120元,事情比较轻松,而且在家门口就业,务工务农两不误。

近年来,广昌县以党员带动为引领,成立茶树菇产业协会党支部,覆盖全县29个茶树菇种植专业合作社。合作社以免费提供技术、低于市场价提供菌种等形式吸收524户贫困户入股。2017年,全县茶树菇种植规模达2.3亿筒,种植户达2960户,户均纯收入9.8万元,贫困户实现稳定增收致富。

该县茶树菇专业合作社坚持以市场为导向、以技术为支撑、以协会为纽带,积极发展电子商务,逐步提升品牌效应。在生产上,主推“集中制袋、分散出菇”的茶树菇生产模式。菌袋由合作社统一制作,菌袋培养出菇则由社员分散进行,做到原料统一、配方统一、菌种统一,极大地稳定了成品率、产量和质量。同时,在虫害防治方面,积极推广物理防控技术,大幅降低了农药的使用量,合作社产品向绿色、无公害发展。通过利用“合作社+贫困户”的形式,达到建立一个基地、形成一个产业、拉动一方经济、带富一方群众的目的。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
               举报链接 举报链接