搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
紫霄巧用“加减乘除”法 破解信访难题

发布时间:2018-12-10 07:47 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (张寿仔)近年来,南丰县紫霄镇积极建立完善排查化解机制,巧用“加减乘除”法,破解信访难题。

多渠道摸排,全面掌握社情民意用好“加法”。镇、村两级成立了矛盾纠纷调处工作机构,充分发挥公安、司法、综治、妇联、民政等部门协调联动接访的功能,着力构建齐抓共管的大信访工作格局。同时,利用每月7日的“民情日”,广泛开展矛盾纠纷排查活动,进行拉网式排查,收集群众诉求。镇综治办每月两次进行排查,努力获取深层次、预警性、苗头性信息。

完善化解机制,妥善解决群众诉求用好“减法”。严格实行领导接访制和限时办结制,按照“统一受理、集中处理”的原则,确定专人收集、督办信访件,将受理的信访件及时转交有关领导批阅,处理结果由专人按时回复。对能够解决的矛盾问题不推不脱,现场予以解决;对当场不能解决的,建立矛盾纠纷台账,限定化解时限,确保矛盾纠纷调解效率。

畅通信访渠道,转变服务方式用好“乘法”。采取开门接访、主动约访、带案下访、上门回访等多种渠道接访处访,及时解决问题,避免初访变重访、重访变越级访、新案变老案的情况发生。

强化源头治理,有效化解信访难题用好“除法”。确保惠民政策落实,从源头上有效预防和化解矛盾纠纷。加强便民服务管理,在镇、村两级建立便民服务中心、工作站,基本做到“小事不出村、大事不出镇”。坚持源头预防与排查化解并重,情理法相融综合化解矛盾,全力维护人民群众合法权益。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:1709759240
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
              举报链接