搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
华山镇环境综合整治扮靓美丽乡村

发布时间:2018-12-07 07:45 来源: 抚州日报
  

本报黎川讯 (高晓凤、通讯员崔璨)“有了这些垃圾桶,地面的垃圾不见了,环境变好了,大家也养成了爱干净、讲卫生的好习惯,住在村里感觉非常舒服。”谈起村里的变化,黎川县华山镇洲湖村村民刘平良感慨地说。近年来,华山镇大力开展农村环境综合整治,优化了人居环境,扮靓了美丽乡村。

自全镇农村环境综合整治工作开展以来,该镇成立了农村环境卫生集中整治指挥部,严格落实“镇干部包村、村干部包片”的干部分包责任制,确保村庄环境整治工作扎实有效开展。通过广泛宣传开展农村环境卫生整治的重要意义,扎实开展环保宣传进村组、进家庭、进学校,营造干群齐动手、人人参与的良好氛围。此外,该镇不断提升基础设施建设档次,通过多渠道筹集建设资金,维修船屋,扩建停车场,新建旅游公厕,修建温泉棚,栽种护岸景观树等,切实改善村庄环境,形成乡村特色景观。

目前,华山镇共计发动干部群众920余人次,出动各类清运车辆270余次,共清理乱堆杂物327处,清运垃圾、河道淤泥320余吨,拆除乱搭乱建违章建筑面积3万多平方米。如今,该镇道路干净整洁,路旁绿树连片,河流清澈,农家院落整洁,一派美丽乡村的新景象。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2