搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
缓刑期间再滥伐 数罪并罚获刑

发布时间:2018-12-07 07:43 来源: 抚州日报
  

男子曾某因滥伐林木被判处缓刑却仍不思悔改,再次滥伐林木。近日,金溪县人民法院依法以滥伐林木罪判处撤销前判决缓刑部分,数罪并罚决定对其执行有期徒刑三年零四个月,并处罚金2万元。

2015年三四月份,男子曾某在没有采伐证的情形下,聘请福建人老黄与他手下的工人一起到山场砍树,并支付了民工工资和其他费用。直到2016年5月份才全部砍完,在清山之后栽种树苗。经鉴定:采伐林地面积为304.8亩,在山场采伐活立木总蓄积693.9471立方米,材积425.0066立方米。

法院审理后认为,被告人曾某滥伐林木,数量巨大,犯罪事实清楚,证据确实充分,其行为已构成滥伐林木罪。案发后,被告人能如实交代自己的犯罪事实,有坦白情节,依法可从轻处罚。被告人有立功情节,可依法从轻或减轻处罚。被告人签订了林业抚育合同,进行补植复绿,可酌情从轻处罚。被告人主动退赃20万元,已上缴国库,可酌情从轻处罚。被告人在缓刑考验期间又犯新罪,应撤销缓刑部分,数罪并罚。遂依法作出以上判决。

艾小川 黄建兴


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2