搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
骗子ATM前上演“调包计” 民警运用科技手段追回

发布时间:2018-12-07 07:42 来源: 抚州日报
  

近日,南城县公安局侦查实战部办案民警运用多种高新科技侦查手段,破获一起盗取银行卡现金案,追回被盗卡内的现金2万元并返还给受害人。

该局民警接到市民李某报警电话称,当日8时40分,其在盱江大道取款机上取款时,被假冒的银行工作人员调包了银行卡,随后其银行卡被4次支取,共取走了2万元。接案后,民警迅速展开侦查,调取事发银行的监控录像,锁定了瑞金市的杨某有重大嫌疑,认为嫌犯作案后可能会回到瑞金市家中避风头。于是,办案民警火速赶到瑞金市,逐一排查杨某可能出现的地方,与杨某的亲朋好友取得联系,让他们劝导杨某自首,争取宽大处理。

最终,杨某放下侥幸心理到当地公安机关投案自首,并返还2万元给受害人。目前,杨某已被南城县公安局刑拘。

吴文才 武宾 饶焕军


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

<