搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
乐安“法通村”工作平台促诉讼和解

发布时间:2018-12-06 07:33 来源: 抚州日报
  

本报乐安讯 (何明明)老人年逾古稀,本可安度晚年,却因十二年前一笔借款未获得清偿而不得不与老邻居对簿公堂。近日,乐安县人民法院调解了一起民间借贷纠纷案件。

乐安县戴坊镇村前村的詹容与詹元系多年老邻居,都是古稀老人。十二年前,詹元的儿子娶妻需要一笔彩礼钱,因经济困难,詹元便找到邻居詹容,向其借钱,詹容二话不说就把钱借给了詹元。詹元在拿到钱后也向詹容出具了借条,并在借条上写明了按月利率1%支付利息。2017年1月1日,詹元把借款本金还给詹容,却并没有提支付利息的事,詹容多次找到詹元要求其支付利息,但对方没有回应。无奈之下,詹容将詹元起诉至法院。

在审理过程中,考虑到双方是邻居,于是联系到戴坊镇村前村的“特邀法官”詹生根,要求其一起前往调解。在调解过程中,“特邀法官”和承办法官经多次沟通、析法、说理,双方在法院的主持下以及在“特邀法官”的见证下达成调解协议:詹元一次性支付詹容利息4000元,詹容自愿放弃其他诉讼请求,同时詹元的儿子还对这笔还款义务承担保证责任。至此,双方的邻里情谊得以维持。

据悉,为有效化解矛盾纠纷,该县法院通过“法通村”工作平台,积极邀请“特邀法官”参与案件的调解,有效促进了案件的调解,化解了矛盾。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2