搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
南丰首个院士工作站挂牌

发布时间:2018-12-05 07:44 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (通讯员林依彤)12月1日,南丰县首个院士工作站在太和镇添鹏生态园基地正式挂牌,聘请中国科学院院士桂建芳院士为南丰特约科技顾问。该工作站的成立是南丰县实施科技兴农、助力产业升级的重大突破,更是该县引进高端人才、加快实现高质量赶超跨越发展的重大里程碑,将对该县龟鳖产业及整个现代农业的发展起到积极的推动和示范作用。

桂建芳院士是中国科学院水生生物研究所研究员、博士生导师,淡水生态与生物技术国家重点实验室主任;中国水产学会副理事长,湖北省遗传学会和湖北省生物工程学会副理事长,中国鱼类学会理事,中国遗传学会理事;国家科学技术部973计划“重要养殖鱼类品种改良的遗传和发育基础研究”项目首席科学家;国家水产原良种审定委员会副主任;湖州师范学院和华中农业大学特聘教授;武汉大学、南昌大学和海南大学兼职教授。在《Nature》《Gene》《中国科学》和《科学通报》等国内外核心刊物上发表研究论文170余篇并出版多部论著,曾获中国科学院自然科学奖三等奖(1995年),国家“八五”科技攻关重大成果奖(1996年),湖北省自然科学奖一等奖(2003年)等荣誉,是我国水生生物鱼类遗传育种与发育遗传学研究领域的权威专家。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2