搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
东乡快检车保障食品安全

发布时间:2018-11-19 07:47 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (通讯员饶方其) 连日来,一辆食品安全快速检测车(简称快检车)在东乡区各个农贸市场作业,吸引了众人的目光。据悉,快检车每天都会穿梭在城区和乡镇的农贸市场,对市场上的肉类及蔬菜瓜果等进行安全监测,有效弥补了全区农村食品安全监管短板。

“木耳的检测线显示蓝色,与空白对照同为蓝色,检测结果为合格,老百姓可以放心使用。”日前,笔者在车上看到,工作人员正在对市场上的蔬菜进行检测。在该车未投入运营前,所有食品需要送往有资质的检测机构检测,程序复杂且耗时较长。这辆快检车投入使用后,可以对城区及各乡镇农贸市场、超市等经营场所的食品进行现场抽样、现场检验,耗时短,结果准确,如果发现食品有质量问题,可立即对市场上销售的这种食品采取下架封存,保障群众舌尖上的安全。截至目前,食品快速检测车已行驶过了该区县城和乡镇所有的集贸市场、超市、食杂店等重点经营场所,共检测包括肉类、蔬菜等10个品种,近200个批次。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2