搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
东乡千亩优质稻示范田喜获丰收

发布时间:2018-11-12 08:13 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (吴丽蓉)近日,在东乡区马圩镇种粮大户马长盛的优质稻新品种示范田里,机声隆隆,大型收割机正来回穿梭收割,农户忙着装袋搬运,现场充满了丰收的喜悦。

除了忙于丰收的农户,现场还来了一群特色的客人。来自该区的部分水稻种子经销商、种粮大户、农业技术推广人员等共100多人,集聚在示范田,现场观摩优质水稻测产全过程,共享绿色农业促进提质增效的丰盛成果。

为了求证优质稻的产量,区农业局技术员和镇三农服务中心农技员通过现场收割示范田的水稻,并当场称出稻谷的重量,再测算出每亩田的产量,测出的结果超出了大家的预期,亩产高达1500斤。看到示范田里的优质稻长势好、稻穗多、颗粒饱满时,马长盛笑得合不拢嘴。据了解,像这样的示范田在全区共有1000多亩,最高产量达1802斤/亩,最低产量也有1300斤/亩,收购价高达每斤1.5元。

在现场,种粮大户对该品种优质稻赞不绝口,纷纷表示明年也要大面积种植。“优质稻质高、量优,农药少、抗倒伏性强,并且价位还更高,我打算明年种50亩试试。”种粮大户马金幸对种优质稻的前景充满了信心。

近年来,东乡区着力打造绿色农业新高地,大力发展订单农业,逐步完善生产、加工、贮运、销售等环节,形成良性的产供销产业链,大力推广种植绿色高效优质的水稻,促进东乡区农业高质量发展。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2