搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
揭金发:当好脱贫致富领头雁

发布时间:2018-11-08 07:45 来源: 抚州日报
  

揭金发,男,1974年8月出生,现任广昌县长桥乡上凡村党支部书记。在上凡村工作的21年里,不忘初心、牢记使命,带领上凡村踏上不凡的致富路。曾荣获县优秀人才、县优秀共产党员、优秀县人大代表、县烟叶生产先进工作者、省劳动模范、龚全珍式好干部等称号,并获得2014年度“最美莲乡人”提名奖。

1998年,为了改变村庄的贫穷面貌,揭金发大胆提出“建千亩果园场、向山上要效益”的设想。通过三年打造,该村黄花梨种植面积已达上千亩,每年可产黄花梨110万斤,年总产值达350万元。随后,揭金发动员大家种植烟叶,成立烤烟专业合作社,帮助群众增收致富。如今,上凡村形成了“山上有梨,田里有烟,棚里有菇”的三大产业格局。全村发展烤烟850亩、黄花梨2000亩、茶薪菇260万筒,三大产业年产值达1200万元。

为了带领村民摘下“穷帽”,揭金发利用上凡村2000亩黄花梨、200亩铁皮石斛及100亩花海的优势,积极打造生态文化旅游精品线,成立了我市第一家乡村旅游专业合作社——广昌县香花湾乡村旅游专业合作社,吸纳贫困户97户、一般农户76户加入合作社,并使全村村民人均收入增加500元,村集体经济增加5万余元。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2