搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
上顿渡环境治理让乡村换新颜

发布时间:2018-11-08 07:36 来源: 抚州日报
  

本报临川讯 (肖国平、王金山)连日来,临川区上顿渡镇党委、政府主要领导和村镇干部深入各村对农村环境卫生整治情况进行督查,对于在督查中发现的问题,主动揭短亮丑,责令各村委会立改立行。这是该镇大力开展农村环境卫生整治的一个镜头。

今年以来,上顿渡镇党委、政府高度重视农村环境整治工作,实行半月一督查,一月一调度、一排位、一通报、一约谈的“五个一”考核办法,促使该镇农村环境卫生得到较大改善。并组织召开动员大会,要求各村定期出黑板报,并在人口集中的地方张贴标语,层层宣传落实,引导群众树立文明卫生新风。同时,该镇党委政府联合立项,由财政拨出专款用于环境卫生整治。目前,建立了垃圾中转站,落实了门前三包,对聘用的清扫员实行分片包干、分片负责,保证每个村庄每条线路的清扫。此外,对违章建筑以及乱搭乱建一律拆除,并实行定期检查,以防死灰复燃。

目前,该镇27个村委会共拆除“空心房”、破旧危房、猪牛栏及各类乱搭乱建共计10余万平方米,并对拆除后的建筑垃圾及时进行清运,农村面貌焕然一新。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2