搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
紫霄庭院经济成农民“绿色银行”

发布时间:2018-11-06 07:51 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (张寿仔)金秋时节,在南丰县紫霄镇到处可见红果绿叶,一排排整齐漂亮的楼房掩映在绿色中。该镇结合农村资源开发与产业发展,充分利用富余劳力,在房前屋后、院落空闲地、荒地山坡上,因地制宜发展花卉苗木、药材、果树等投资少、见效快的经济作物,农技部门给予技术支持,培训种养技术,庭院经济逐渐形成了生态环保型、普通种养经济型、生产加工致富型等模式。

随着新农村建设、发展庭院经济等项目的不断推进,该县打造出了一批各具特色的苗木村、果业村。目前,该县农家庭院经济让当地农民户均年增收5000多元,成为农民的“绿色银行”。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2