搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
南城生态农业大念“节水经”

发布时间:2018-11-06 07:49 来源: 抚州日报
  

本报南城讯 (杨慧、特约记者揭方晓)日前,记者在南城县麻姑山生态农业示范园看到,一个个农业大棚里,安装的全是高效节水喷灌设施。目前,这里已成为该县集农耕文化展示、科普宣传、蔬菜种植、种苗繁育为一体的现代农业生态园。

麻姑生态农业示范园位于该县建昌镇姚家巷村,总占地面积3000亩,项目总投资1.5亿元。在项目实施过程中,该县借助水利部门高效节水灌溉项目的实施,结合各农业板块种植的需求,利用麻源水库水源,通过埋设的主管将压力水流输送到园内,将灌溉水源输送到田间地头和大棚板块,既达到节水的效果又满足了灌溉的需求,灌溉面积已达2369亩。完善的水利设施,促进了该县农村产业化发展的步伐。该县因势利导,引导当地农民由过去分散耕作向集中连片耕作聚集,麻姑山生态农业示范园就是该县将水利项目融入生态农业发展的一个成功范例。据了解,像麻姑山生态农业示范园这样,千亩以上规模利用高效节水的生态农业示范园,在该县还有2个。

“随着水利项目的普及和灌溉设施的完善,千亩以下、百亩以上连片开发的农业生态园将会是我县生态农业发展的重点,高效节水灌溉项目这样的水利工程就有了用武之地。它们的投入使用,不仅为全县现代设施农业新品种、新技术的推广应用,也为现代农业园区生态旅游发展起到了促进作用。”该县水利局干部李邦这样介绍说。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2