搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
临川创新普法方式引导群众学法用法

发布时间:2018-10-28 07:22 来源: 抚州日报
  

本报临川讯 (陈强、特约记者章晋辉)“遇事不冲动 ,头脑要冷静,问题要解决,还要靠法律……”“和气能生财,怨气伤身体,邻里要和谐,村庄更文明……”10月25日晚,在临川区鹏田乡陈坊村,100多名村民正在欣赏由该乡综治办和信访部门组织的演出。为了促进社会和谐稳定,减少矛盾纠纷的发生,该区创新司法宣传模式,让村民轻轻松松接受法律知识教育,逐渐形成学法、用法的良好风尚。

区信访部门在分析群众上访的案例后发现,许多群众上访存在盲目性,究其原因,就是法律意识淡薄。为此,该区创新法律宣传模式,将一些法律知识编入采茶戏的唱词里,让老百姓在看戏的过程中接受法治教育。同时,在新农村建设过程中,不断加大法治文化建设力度,在各村组、社区设立法治广场、法治长廊、法治文化墙,以通俗易懂的文字释法说理,配以生动的漫画和警示格言,将法律知识图文并茂地展现出来,让群众在潜移默化中轻松接受法治教育。此外,该区还建立了便民法律服务室、五老评理会,为群众义务调解纠纷、解决信访积案、提供法律帮助。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2