搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
临川整合力量促农村和谐稳定

发布时间:2018-10-23 07:38 来源: 抚州日报
  

本报临川讯 (吴木泉、特约记者章晋辉)“不要冲动,有什么问题静下心来好好说一说,我们一定会帮助你们解决的。”10月19日,临川区东馆镇站上村村民张某因为对交通事故的赔偿事宜不满准备上访。村里的维稳信息员张胜华得知后,上门耐心做工作,终于使张某放弃了上访,答应接受调解。近年来,临川区不断创新社会治理方式,将各种力量和资源有效整合,积极化解基层矛盾纠纷和信访积案,有力地促进了农村和谐稳定。

该区进一步理顺乡镇综治维稳信访工作机制,整合乡镇综治、信访、司法和农村能人等社会管理和综治维稳力量,在各乡镇成立了矛盾纠纷排查调处中心。中心对能调解的矛盾纠纷及时跟进调解,调解不成的积极协助其诉讼,形成“矛盾纠纷由中心负责、自诉案件由法庭负责、治安和刑事案件由派出所负责”的无缝隙管控机制,做到小事不出村、大事不出乡、矛盾不激化、问题不上交。今年以来,该区各乡镇矛盾纠纷排查调处中心已受理各类矛盾纠纷和信访问题1300余件,调处成功率达98%。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2