搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A2>
南丰蜜桔经纪人勇闯国外市场

发布时间:2018-10-22 07:38 来源: 抚州日报
  

本报南丰讯 (通讯员袁智)近日,南丰县几家蜜桔销售专业合作社负责人从马来西亚考察市场回来。在马来西亚期间,他们联系市场、会见客户,为南丰蜜桔销售做好市场调查。这是该县蜜桔经纪人勇闯国外市场的一个缩影。

近年来,为广拓蜜桔销路,该县出台一系列措施和优惠政策,鼓励桔农到国内外闯市场。兴建桔都大市场,成立南丰蜜桔出口产业园,为桔农免费提供市场信息及相关服务。县委、县政府积极在北京、上海、杭州等全国50多个大中城市召开南丰蜜桔推介会、品尝会和新闻发布会,并组织销售大户前往外地开拓市场。在优惠政策的强力引导下,该县从事南丰蜜桔销售、包装、运输的农村经纪人队伍达5万余人,他们每年销售的蜜桔占该县蜜桔总产量的90%以上。

该县将农村中有较强商品经济意识和一定技术、且愿带领农民致富的乡土人才,通过免费培训,成为蜜桔经纪人。为鼓励和引导蜜桔经纪人做大做强,该县从资金、市场信息、品牌营销等方面给予扶持,帮助他们由零散型向抱团型发展,由家庭型向公司型转变。市山镇翠云村村民韩学印从事蜜桔经纪人工作有12个年头,每年自家蜜桔能卖10余万元外,还帮助桔农销售蜜桔50多万斤。目前,该县已建立农民经纪人联合体1000余家,172个村建立市场服务组织,注册蜜桔销售公司200多家,在全国30余个省、市建立200多个销售网点,把蜜桔销往全球40多个国家和地区。


抚州新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“抚州日报”、“抚州新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属抚州日报社所有,其他媒体未经抚州日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“抚州新闻网”,违者抚州日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者抚州日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非抚州新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213

相关链接

微信公众号
抚州新闻网
抚州论坛
新浪微博
腾讯微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved 抚州日报社版权所有 
主办:中共抚州市委宣传部 承办:抚州日报社 备案号:赣ICP备10201717-2