搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
东乡在全市率先推行惠企政策兑现“一门式”服务

发布时间:2020-09-14 07:58 来源: 抚州日报
  

本报讯 (饶方其、记者范文发)为148家中小微企业减征基本医疗保险基金558万元;为65家中小微企业发放稳岗就业补贴139.9万元;全区银行机构为56家中小微企业贷款实施临时性延期还本付息,涉及金额6689万元,为51家企业增信21935万元,平均利率4.89%,减少利息560万元,减免费用178万元……惠企政策正在东乡区快速兑现,深受企业好评。

今年以来,为有效应对疫情影响,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,建设“五型”政府,打造“四最”环境,促进工业经济平稳、健康、高质量发展,东乡区先后出台了《关于支持中小微企业应对疫情共渡难关稳定发展若干措施》《关于鼓励工业企业高质量发展政策措施》等共25类57条惠企政策措施,助力企业战胜困难。

为确保惠企政策及时快速兑现,助力企业发展,该区创新思路,在区政务服务中心设立惠企政策兑现代办服务窗口,配置专门代办人员,各有关部门进驻,为企业提供惠企政策兑现“一门式”服务,实现了政策申报“进一扇门、到一个窗、办所有事”,有效地解决了企业申报“最先一公里”问题。“我们企业于8月20日申报政府贴息贷款,30多万元资金目前就已落实到位,‘一门式’服务效率真高,东乡营商环境真好!”江西台德智慧科技有限公司总监杜跃等为之点赞。

据悉,从7月1日“一门式”服务窗口开始运营至今,该区共受理372家企业的惠企政策兑现申报,申请惠企政策金额达1.24亿元,政策兑现时长平均压缩了15天。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐