搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 抚州新闻网 >电子报> >抚州日报A版> >A1>
东乡打造为民服务最优办事窗口

发布时间:2020-07-22 06:51 来源: 抚州日报
  

本报东乡讯 (胡泊、陈秋荣)针对“放管服”改革中简政放权、放管结合等难点问题,东乡区以建设全省一流的行政服务中心为支点,一方面强化硬件建设,建立智慧政务平台,实现“赣服通”、12345政务热线与线下大厅无缝对接,着力营造温馨、便捷的办事环境;另一方面以刀刃向内的勇气打破部门利益藩篱,要求所有进驻单位放权到位、人员到位、行政审批事项到位,确保群众和企业办事一窗受理、一办到底。去年底,总投资2亿元、集中39个单位1123个事项的东乡区行政服务中心正式投入使用后,仅今年前4个月就为群众和企业办理审批和服务类事项70多万件,赢得群众送来的感谢信、锦旗20件(面),获得群众一致好评。

为提升为民服务质效,该区坚持问题导向,变部门设置窗口为以企业服务、投资审批等事项分类开设窗口,使各环节和流程由串联式改为并联式,全面兑现“百姓事一窗办”的承诺。对各乡镇便民服务中心进行提升改造,在全区147个村(社区)开展便民代办服务,全面构建点线结合、反应快捷的政务服务系统。疫情防控期间,区行政服务中心及时启动线上办、上门办、群众诉求不断线等多项服务,设立惠企政策兑现窗口,将涉及17个部门的42项优惠政策第一时间送到企业,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。


抚州新闻网版权与免责声明
相关链接

专题推荐